Прямой эфир

В Одессе следователь СБУ погорел на взятке в $80 тыс. за помощь подозреваемому

Размещено: 03.06.2021
Взятка. Фото: 24tv.ua

Правоохранители объявили подозрение бывшему старшему следователю из одесского управления Службы безопасности во взятке. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Бывшего СБУшника обвиняют в вымогательстве 80 тыс. долларов в качестве взятки. Отмечается, что на тот момент правоохранитель получит от иностранца взятку за смягчение ему меры пресечения, отмену ареста его имущества и банковских счетов. Иностранный гражданин проходил по уголовному делу.

Экс-сотруднику СБУ инкриминируют часть 4 статьи 368 УК (взятка). Ему грозит до 12 лет тюрьмы. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Прокурор настаивал на помещении бывшего старшего следователя в следственный изолятор.

В четверг, 3 июня, уже состоялся суд над экс-правоохранителем, в ходе которого частично удовлетворили просьбу прокурора САП. Суд согласился арестовать подозреваемого, но дал возможность внести залог в размере 340 тыс. грн. В то же время прокурор просил назначить минимум 2,2 млн грн залога. В виду этого САП решила обжаловать решение суда.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Броварах у судьи изъяли авто и посадили на шесть лет за взятку в €1000.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.