Прямой эфир

В Новой Зеландии преступник арендовал вертолет, чтобы эффектно сдаться копам

Размещено: 28.05.2021
Джеймс Брайант. Фото: stuff.co.nz

Житель Новой Зеландии, уличенный во многих преступлениях, решил сдаться правоохранителям после пяти недель в бегах. Но сделал он это эффектно, наняв вертолет. Об этом сообщает Stuff в пятницу, 28 мая.

Все началось в городе Данидин. 32-летний Джеймс Брайант спровоцировал драку, в ходе которой один человек получил ножевое ранение. Его задержали, но отпустили под залог после обвинений в нападении, умышленном нанесении ранений и публикации угрожающих сообщений в соцсетях. На суд он 20 апреля не явился.

Оказалось, что больше месяца Брайант прятался в хижине в маленьком городе Вайанакаруа на севере страны. Он назвал этот период "отличным временем" и рассказал, что занимался йогой. Позже мужчина осознал, что готов сдаться стражам порядка. 

Джеймс Брайант. Фото: stuff.co.nz

Чтобы зрелищно вернуться, бандит связался с известным адвокатом Артуром Тейлором и через него арендовал вертолет. По приземлению они отобедали устрицами и шампанским, а к полицейскому участку подъехали на старой машине копов со следами от пуль. Также злоумышленник принарядился, нацепив футболку Gucci и солнцезащитные очки Dior.

На вопрос журналистов, почему он решил обставить свое возвращение так эффектно, мужчина сообщил, что просто "хотел быть стильным".

Джеймс Брайант. Фото: stuff.co.nz

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина, которого обвинили в теракте и захвате банка в Мариуполе, сбежал из психиатрической больницы 26 мая. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.