Прямой эфир

В Никополе аферист нашел на улице документы и присвоил чужую зарплату

Размещено: 27.05.2021
Банковская карта. Фото: greenamerica.org

Житель Никополя, что в Днепропетровской области, нашел на улице чужие документы и присвоил зарплату другого человека. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В конце апреля 39-летний мужчина нашел на улице чужие документы. Он пришел в банк и предоставил работнику найденные паспорт и идентификационный код. В банке выяснилось, что за этим паспортом уже есть зарплатная карта. Тогда злоумышленник переоформил ее на себя, а затем снял со счета 2,5 тысячи гривен.

Работница банка обмана не заметила, поскольку человек был в маске и внешне напоминал владельца паспорта.

Через месяц мошенник получил сообщение о начислении зарплаты. Мужчина пришел в отделение банка, чтобы снять их. Однако кассир заметила, что документы числятся в базе данных как потерянные, и вызвала полицию. 

Злоумышленника задержали. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Аферисту уже вручили подозрение. Теперь ему грозит штраф или ограничения свободы на срок до трех лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, женщина под видом экстрасенса-целительницы украла у пенсионерки крупную сумму денег и драгоценности

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.