Прямой эфир

В Нидерландах подросток выиграл суд у отца, который запрещал ему колоть COVID-вакцину

Размещено: 24.09.2021
Вакцина от коронавируса. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Суд нидерландского города Гронинген дал разрешение на вакцинацию подростка, отец которого был против этого. Об этом пишет сообщает RTL Nieuws.

Известно, что 12-летний парень хотел вакцинироваться от коронавируса COVID-19 для того, чтобы навещать в больнице бабушку. Она находится на последнем этапе своей жизни, а из-за отсутствия прививки он боялся заразить ее.

Отметим, в Нидерландах разрешена прививка от коронавируса для детей от 12 до 17 лет. При этом подростки 16 и 17 лет могут сами решать, вакцинироваться или нет. А вот дети младше 15 лет должны иметь разрешение от отца и матери.

Мать мальчика выступала за прививку, а отец был против.

Свою точку зрения мужчина объяснял тем, что вакцина находится на стадии тестирования и что вакцинация слишком рискованна. А вот судья стал на сторону ребенка.

В решение суда говорится, что в настоящее время "нет никаких мыслимых долгосрочных рисков, согласующихся с опасениями (по поводу вакцинации), которые испытывал отец, исходя из современных научных представлений".

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что правительство намерено создать отдельную статью Уголовного кодекса Украины за подделку сертификатов вакцинации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.