Прямой эфир

В Нафтогазе заявили об угрозе срыва отопительного сезона: причина

Размещено: 27.08.2021
Газовая плита. Фото: stroy-podskazka.ru

Низкая активность производителей тепла по заключению трехлетних соглашений на закупку природного газа может повлиять на своевременный старт отопительного сезона в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"Нафтогаз Трейдинг" обращается к теплокоммунэнерго (ТКЭ) и объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) с собственными котельными с просьбой ускорить подачу соответствующих заявок или активизировать поиск альтернативных поставщиков газа. Местным органам власти и другим владельцам предприятий теплоснабжения важно вовремя принять все необходимые решения и взять на контроль контрактирование объемов газа, необходимых для своевременного начала и стабильного прохождения отопительного сезона", - сказано в сообщении.

Так, по состоянию на 26 августа соглашения для поставки газа с компанией заключили 493 производителя тепла. Это примерно 45% предприятий. Всего в "Нафтогаз Трейдинг" для заключения трехлетних контрактов обратилось 572 предприятия ТКЭ и ОСМД.

В частности, кроме Волынской области, в которой имеют договоры все семь предприятий, в первую тройку лидеров по динамике заключения сделок вошли Хмельницкая и Черкасская области. Там 96,3% и 76,9% предприятий.

Перечень регионов с низкими показателями договорной работы с "Нафтогаз Трейдингом" остался без изменений: Закарпатская, Полтавская, Харьковская и Одесская области. Там количество сделок не превышает трети от потенциально возможных.

В Нафтогазе напомнили, что сейчас цена на природный газ на международных рынках продолжает расти.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство финансов Украины обнародовало новые тарифы на газ для населения, которые начнут действовать с 1 июля 2021 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.