Прямой эфир

В Нацполиции рассказали, сколько хасидов приедет в Умань в 2021 году

Размещено: 18.08.2021
Паломники-хасиды. Фото: korrespondent.net

Около 50 тысяч хасидов намерены прибыть в Умань в 2021 году для празднования Рош ха-Шана. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. 

По словам главы Национальной полиции Игоря Клименко, стражи порядка будут активно взаимодействовать и сотрудничать с израильскими коллегами для обеспечения безопасности и комфортного празднования торжества. 

"Сейчас наша главная задача - чтобы гости чувствовали себя в безопасности. У нас полное взаимодействие с израильскими полицейскими, которые вместе с нами несут службу в Умани. На все события, которые будут случаться, мы будем очень быстро и своевременно реагировать", - сказал Клименко. 

Он добавил, что правоохранители Черкасской области и стражи порядка в целом на данный момент перешли на более усиленный вариант несения службы. Глава Нацполиции подчеркнул, что одними из приоритетных пунктов патрулирования являются аэропорты.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения разрешило хасидам посещать украинский город Умань в Черкасской области на праздник Рош ха-Шана (еврейский новый год).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.