Прямой эфир

В Нацполиции наказали патрульных, которые остановили на дороге "слугу" Брагаря

Размещено: 27.07.2021
Евгений Брагар. Фото: 24tv.ua

Патрульные полицейские, которые недавно остановили нардепа от "Слуги народа" Евгения Брагаря, получили выговор. Их начальника понизили в должности. Об этом сообщили в Нацполиции, передает Українські новини.

Ранее указанные правоохранители остановили нардепа, который ехал за рулем Toyota Camry. Причиной остановки стала проблема с подсветкой номеров. При разговоре патрульным показалось, что Брагарь находится в состоянии наркотического опьянения, поэтому они попросили его пройти тест.

В то же время Брагарь сам сделал второй тест на наркотики в другой клинике и заявил об отрицательном результате. Результаты первого анализа будут известны через несколько дней.

По словам нардепа, патрульные с выключенными боди-камерами якобы требовали у него взятку, но он отказался. Тогда его обвинили в вождении под наркотиками. Также Брагарь заявил, что патрульные не представились и "начали сразу хамить".

"Служебное расследование завершено. Двоим патрульным - выговор, командиру роты - понижение, а командиру батальона - замечания", - рассказали в Нацполиции.

Дисциплинарное взыскание применили к сотрудникам полиции за то, что они нарушили инструкцию и не включили во время остановки нагрудные камеры. Их руководство также  наказали за нарушение инструкции.

После выполнения дисциплинарного взыскания патрульные вернутся к исполнению своих непосредственных служебных обязанностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, заявление министра внутренних дел Арсена Авакова на уход с поста могло стать следствием задержаний нескольких "слуг народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.