Прямой эфир

В МВД создали еще один Офис: будет заниматься защитой бизнеса

Размещено: 11.10.2021
Евгений Енин. Фото: facebook.com/eugene.enin

Офис по вопросам защиты бизнеса был создан при Министерстве внутренних дел Украины. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, пишет РБК-Украина.

"Поднятие уровня доверия населения к полиции является первоочередной задачей действующего министра внутренних дел и его команды. Именно поэтому инициатива создания Офиса и была предложена", - отметил он.

По его словам, речь идет "не о создании какого-то штатного подразделения с определенным количеством персонала, кабинетов, принтеров, технического состава и так далее". Енин рассказал, что речь идет о проектном подходе, который показал себя чрезвычайно положительно не только в реалиях Украины, но и у наших международных партнеров.

Приоритетом нового ведомства поставлена защита бизнеса от нерыночных методов конкуренции и возможных злоупотреблений со стороны правоохранительных органов. Кроме этого Офис по вопросам защиты бизнеса будет создавать более благоприятные условия для захода иностранных инвестиций в Украину.

"Именно поэтому речь идет прежде всего об определенной неформальной рабочей группе, деятельность которой министр поручил именно мне. Мы определили контактную персону в руководстве Национальной полиции, мы ведем диалог как с бизнес-ассоциациями, так и с Офисом европейского бизнес-омбудсмена. И мы достаточно оптимистичны" , - отметил Енин.

Он пояснил, что Офис защиты бизнеса - это своеобразная "площадка для диалога".

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты поддержали принятие во втором чтении скандального законопроекта №5599 об олигархах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.