Прямой эфир

В МВД рассказали, как обороняют границу с Беларусью и будут ли вводить режим ЧП из-за мигрантов

Размещено: 19.11.2021
Пограничники. Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел пока не будет вводить режим чрезвычайного положения в приграничных областях, но усиливает оборону границы. Об этом сообщил глава ведомства Денис Монастырский во время часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу, 19 ноября. Трансляцию вел телеканал UkrLive.

Министр заверил, что пока ситуация на белорусской границе полностью контролируемая, поэтому объявлять чрезвычайное положение не будут. Однако в МВД усилили охрану по 10 направлением, которые являются самым удобными для нелегальных мигрантов.

К охране границы по решению Совета нацбезопасности и обороны привлекли 15 вертолетов, два самолета, 44 беспилотника, а также провели специальные учения. 

Монастырский добавил, что первая линия защиты будет без оружия только со спецсредствами, но второй эшелон будет вооружен. Его используют только в том случае, если пограничникам будет грозить опасность. 

Как сообщал NEWSONE ранее, очевидцы распространили в сети видео, как мигранты из Пакистана и Афганистана проникли в Украину через Чернобыльскую зону отчуждения. Однако позже полиция назвала опубликованные кадры фейком.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.