Прямой эфир

В МВД объяснили, куда потратят 800 млн грн из COVID-фонда

Размещено: 10.06.2021
Полиция. Фото: ukranews.com

Министерство внутренних дел объяснило, куда направит деньги, выделенные из фонда борьбы с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МВД напомнили, что 9 июня Кабинет министров выделил 800 млн грн из госбюджета по программе для борьбы с пандемией коронавируса.

В министерстве заверили, что деньги используют для осуществления доплат полицейским, гвардейцам, пограничникам и спасателям, которые рискуют здоровьем, контактируя с населением. Также премии получат медики, которые работают в больницах под управлением МВД.

При этом в ведомстве заявили, что это первый транш в этом году, но не последний.

Министерство подчеркнуло, что аудиторская проверка "в целом подтвердила законность использования государственных финансов".

"Установлены аудиторами отдельные незначительные финансовые нарушения на 26,5 млн грн, что составляет лишь 0,6% от общего объема выделенных средств, были или устранены уже во время ревизии, или обжалованы в установленном законодательством порядке", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная аудиторская служба Украины по итогам проверки использования средств Специального фонда по борьбе с коронавирусом в 2020 году выявила финансовые нарушения на сумму 406,8 млн грн, при этом эти нарушения привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 114,4 млн грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.