Прямой эфир

В МВД Германии могут заблокировать Telegram на территории страны

Размещено: 12.01.2022
Telegram. Фото: appleinsider.ru

Популярный мессенджер Telegram могут заблокировать на территории Германии из-за активного пользования им экстремистов для сбора и организации действий. Об этом сообщила министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер, передает DW

По ее словам, такое решение будет самой крайней мерой, так как полный запрет пользования мессенджером повлечет за собой серьезные последствия. Она отметила, что правительство будет пытаться провести переговоры с руководством Telegram с целью сотрудничества. 

"Мы не можем исключать возможность отключения мессенджера. Но для этого другие опции должны быть исчерпаны, так как это имело бы серьезные последствия", - сказала Фезер. 

Глава МВД добавила, что осложняет задачу то, что главный офис компании может быстро перебазироваться в другой стране и сейчас уже находится в Дубае. Она подчеркнула, что для решения вопроса с Telegram потребуется помощь зарубежных партнеров.

Как сообщал NEWSONE ранее, глобальный сбой произошел в популярном мессенджере Telegram и пользователи начали массово жаловаться на это.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.