Прямой эфир

В Минздраве заявили о завершении третьей волны COVID-пандемии

Размещено: 07.05.2021
Медики. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о конце третьей волны пандемии коронавируса в Украине. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Украина справилась с третьей волной COVID-19, и уже в ближайшее время все регионы покинут "красную" зону карантина.

"Наконец-то могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности. Сегодня состоится заседание комиссии ТЭБ и ЧС и уже завтра выведем Сумскую область", - заявил министр.

Степанов подчеркнул, что последняя вспышка была самой тяжелой и унесла жизни многих людей. Однако, по мнению министра, медицинская система справилась с нагрузками.

"Первые недели вирус развивался бешеными темпами, галопом подкашивая целые города. Конец марта и начало апреля были самыми пиковыми. Мы осознавали, что нам может не хватить кислорода, чтобы обеспечить всю страну", - добавил глава Минздрава.

Министр акцентировал, что в самый пик эпидемии в больницах на кислородном обеспечении находились 44 тысячи пациентов. В то время как в начале пандемии в Украине были всего 3,5 тысячи коек с кислородом.

Как сообщал NEWSONE ранее, по состоянию на 7 мая специалисты выявили и подтвердили еще 8 404 случая коронавируса в Украине за минувшие сутки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.