Прямой эфир

В Минздраве рассказали, как будут работать летние лагеря в период пандемии

Размещено: 11.06.2021
Летний детский лагерь. Фото: stiripentrucopii.com

Министерство здравоохранения обновило требования для принятия детей в летние лагеря в условиях пандемии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Согласно новым правилам, в оздоровительные лагеря не будут принимать детей с температурой от 37,2 градусов или признаками респираторных заболеваний, а их родителей предварительно предупредят об этом. Кроме того, все дети перед зачислением должны будут пройти медосмотр и получить справку об отсутствии контактов с больными ОРВИ. 

Отмечалось, что такой документ ребенку должны выдать не менее, чем за три дня до поступления в лагерь. Руководство оздоровительных учреждений должно будет разработать график питания детей, чтобы не было их скопления в столовых. Также в комнатах должна быть дистанция между кроватями, с расчетом 5 квадратных метров на каждого ребенка. 

В обновленные правила Минздрава также вошли запреты на:

  • Использование многоразовых тканевых полотенец после мытья рук.
  • Родительские дни. 
  • Использование мягких игрушек.
  • Мероприятия, проводимые в закрытых помещениях с приглашенными лицами. 

Также в ведомстве порекомендовали ограничить игры с использованием многоразового инвентаря и по возможности проводить все мероприятия на свежем воздухе. Отмечалось, что дети, которых будут везти в лагеря на транспорте, должны будут пройти температурный скрининг перед посадкой. Кроме того, приоритет к зачислению будет отдан тем, кто проживает в регионе, где расположено учреждение. 

Как сообщал NEWSONE ранее, специалисты за прошлое лето в детских лагерях зафиксировали более 80 вспышек различных инфекций, поэтому работа таких заведений в условиях эпидемии коронавируса сопряжена с повышенными рисками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.