Прямой эфир

В Минздраве рассказали, что делать, если заставляют выписаться из ковидного отделения

Размещено: 01.06.2021
Лечение от коронавируса. Фото: thepage.ua

Существенное снижение заболеваемости коронавирусом происходит в Украине. Из-за этого многие больницы закрывают ковидные отделения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В Минздраве пообещали, что ни один пациент не останется без помощи. Никто не имеет право выписать заболевшего, не долечив его.

Если больница перестает оказывать стационарную помощь пациентам с COVID-19, местные власти должны позаботиться о том, чтобы они завершили лечение в этом учреждении или были переведены в другое.

"Во-первых, НСЗУ - Национальная служба здоровья Украины финансирует ведение и лечение всех случаев COVID-19. Во-вторых, и Минздрав, и Нацслужба здоровья готовы помочь представителям местной власти в налаживании новых маршрутов пациентов и предоставить все необходимые для этого данные и экспертизу. Именно сейчас Минздрав совместно с НСЗУ разрабатывает модель готовности больниц к противодействию ковиду в случае новой волны. Обновленное картирование будет предусматривать доступность и эффективность ковидных стационаров, а также сеть амбулаторного ведения больных", - сказано в сообщении.

Также если пациента "принудительно" выписывают, то необходимо обратиться на горячую линию Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь подтвердили у 2137 жителей Украины за последние сутки. По состоянию на вторник, 1 июня, диагностировали 2 204 631 случай заболевания. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.