Прямой эфир

В Минздраве поделились планами по организации карантина на Пасху

Размещено: 20.04.2021
Пасха. Фото: ukranews.com

Министерство здравоохранения пока не планирует вводить в Украине на майские праздники общенациональный локдаун, однако людей из групп риска призывают не посещать храмы на Пасху.

Об этом рассказал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в эфире телеканала 1+1.

"У нас наблюдается стабилизация заболеваемости на достаточно высоких цифрах, но уже три недели нет тенденции к росту новых случаев и госпитализаций. Это уже определенный показатель", - отметил санврач.

Сейчас в Минздраве думают о том, как достучаться ко всем по поводу того, что в стране наблюдается эпидемия коронавируса и соблюдение карантина в этот период - ключевая вещь, которая поможет избежать дальнейших вспышек и жестких локдаунов.

"Сейчас он (общенациональный локдаун - ред.) не планируется. В понедельник, 19 апреля, было совещание с президентом, где премьер-министр говорил, что на этой неделе состоится общая встреча со Всеукраинским советом церквей. Там дополнительно будут проработаны уже разработанные Минздравом алгоритмы, чтобы в храмах все происходило в соответствии к противоэпидемическим нормам: как правильно обеспечит празднование, как правильно организовать количество праздничных литургий для того, чтобы уменьшить количество людей, которые приходят одновременно в храмы", - рассказал Ляшко.

Он уточнил, что Минздрав рекомендует пожилым людям и гражданам с хроническими заболеванием воздержаться от посещения храма. Также санврач советует при возможности отправить в храм крестить пасхальные куличи кого-то одного из семьи, чтобы затем он смог принести их домой и передать их родным.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что условия карантина останутся прежними в целом по Украине на Пасху и майские праздники.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.