Прямой эфир

В Минздраве планируют разрешить вакцинировать от COVID-19 несовершеннолетних

Размещено: 25.06.2021
Вакцинация. Фото: shrm.org

Министерство здравоохранения планирует разрешить прививать несовершеннолетних от COVID-19. Так хотят сделать, потому что новый штамм коронавируса "Дельта" быстро поражает молодежь. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин в комментарии Суспильному.

В ближайшее время пройдет заседание Национально-технической группы экспертов по вопросам иммунизации. Там специалисты рассмотрят вопрос смещения возрастных норм по вакцинации к более ранним.

"Вакцина, которая сейчас есть в Украине рекомендована для граждан в возрасте от 18 лет, однако на конец месяца уже запланировано заседание Национально-технической группы экспертов по вопросам иммунизации, которая будет рассматривать вопрос смещения этих возрастных норм к более ранним", - сказано в сообщении.

Он отметил, что молодежь хорошо переносит вакцину, судя по исследованиям. А вот новый штамм коронавируса может быть опасен.

"Мы уже получили данные, что молодые люди переносят довольно неплохо эту вакцину. В ближайшее время это может быть рекомендован", - резюмировал он.  

Как сообщал NEWSONE ранее, ученые установили, что штамм "Дельта" опасней предыдущих и может стать доминирующим в мире. При этом, вакцины от коронавируса могут предотвратить тяжелый ход болезни.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.