Прямой эфир

В Минздраве объяснили, зачем нужна бустерная доза и дали рекомендации по прививкам

Размещено: 14.01.2022
Шприц и ампула. Фото: super.ua

Бустерная доза вакцины против COVID-19 обновит эффективность двух предыдущих доз. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра здравоохранения  и главный санитарный врач Игорь Кузин. 

По его словам, со временем после второй дозы эффективность вакцины постепенно снижается, в особенности, против новых штаммов, таких как "Омикрон". Санитарный врач добавил, что возобновить действенность препарата поможет бустерная доза, однако ее необходимо сделать по прошествии шести месяцев с момента получения второй дозы. 

"Бустерная доза помогает обновить эффективность против COVID-19.
На данный момент бустерную дозу могут получить совершеннолетние, которые завершили курс прививок более, чем шесть месяцев назад. Оптимальный срок введения бустера - от шести до девяти месяцев", - сказал Кузин. 

Он подчеркнул, что лучше всего прививаться бустерными мРНК вакцинами, так как они, согласно исследованиям, показали наилучшие результаты. Главврач добавил, что эффективность третьей вакцины будет одинаковой, вне зависимости от того, каким препаратом прививались ранее.

Скриншот. Фото: facebook.com/i.kuzin.moz

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Игорь Кузин озвучил главное условие для получения бустерной дозы вакцины от коронавируса. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.