Прямой эфир

В Минздраве объяснили, смогут ли ездить в ЕС привитые CoronaVac с бустерной дозой Pfizer

Размещено: 11.01.2022
CoronaVac. Фото: aa.com.tr

Люди, которые были привиты вакциной CoronaVac и получили бустерною дозу Pfizer или Moderna, смогут путешествовать в другие страны. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения в комментарии Украинской правде.

Отмечается, что при бустерной вакцинации можно заменять мРНК-препараты. При этом в COVID-сертификате будет отображаться последняя прививка.

То есть украинцы, привитые препаратом CoronaVac и получившие бустерную дозу Pfizer, смогут ездить заграницу, в том числе и в ЕС, на основе последней прививки. Они будут иметь возможность посещать страны, куда не пускают с CoronaVac, но признают мРНК-вакцины.

Однако в Минздраве призывают перед поездкой уточнять правила въезда в конкретную страну, так как условия для пересечения границы устанавливаются каждым государством отдельно.

"Каждая страна наряду с правилами на уровне доверительной сети ЕС может устанавливать дополнительные требования по государственному пересечению границы", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения предлагает узнать о том, как записаться на бустерную вакцинацию от коронавируса, о которой накануне объявил глава ведомства Виктор Ляшко, "после праздников". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.