Прямой эфир

В Минобразования заявили о принудительной вакцинации педагогов

Размещено: 24.05.2021
Вакцинация от коронавируса. Фото: slovoidilo.ua

Правительство разрабатывает систему принудительной вакцинации украинских учителей. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шкарлет в РБК-Украина.

Министр заявил, что работники сферы образования постоянно подвергаются опасности и являются потенциальными носителями вируса. При этом он добавил, что пока в Украине нет законодательства, которое принуждает педагогов прививаться. Однако, по его словам, правительство уже работает над этим.

"Дети меньше болеют, но они тоже являются носителями. Надо подумать о том, возможно, нужно в квалификационную характеристику профессии внести обязательно либо вакцинацию, либо ПЦР-тест", - отметил Шкарлет.

Он подчеркнул, что только 32% украинских учителей готовы вакцинироваться против коронавируса.

"По школам и садикам у нас уже 250 тысяч работников записаны на вакцинацию, по учреждениям высшего образования и колледжам желающих более 25 тысяч (в среднем по всем учреждениям это более 90% всех сотрудников). Точно знаю, что по Киеву уже даже начали ревакцинацию. Возможно, название вакцины Pfizer даст нам еще больший процент желающих", - заявил глава ведомства.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство образования и науки опубликовало инструкцию, как записаться педагогам на вакцинацию от коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.