Прямой эфир

В Мининфраструктуры назвали недельную сумму штрафов за перегруз

Размещено: 23.11.2020
Пункт ГВК. Фото: logist.today

Сотрудники Укртрансбезопасности и полицейские в период с 16 по 23 ноября проверили 14 тысяч фур на предмет их перегруженности. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. 

Таким образом, в течение недели общая сумма штрафов, уплаченных перевозчиками, составила 1,6 миллиона гривен. В ведомстве добавили, что наибольшие суммы зафиксировали в Одесской, Ровенской и Николаевской областях, а всего правоохранители составили 296 протоколов.

По словам главы министерства Владислава Криклия, благодаря установленным системам весового контроля в последнее время показатели перегруза улучшились, а единая система ГВК находится уже на завершающей стадии внедрения. 

"Система предусматривает автоматическую фиксацию перевеса грузовиков и привлечение к ответственности нарушителей. Также на основе систем взвешивания и нагрузки на участки дороги будут планироваться работы дорожных сетей", - сказал Кликлий. 

Как сообщал NEWSONE ранее, водители грузовых автомобилей в Баштанке Николаевской области встали у обочины и продолжают протестовать против прохождения процедуры взвешивания.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.