Прямой эфир

В Минагрополитики подсчитали количество проданной земли в Украине с момента открытия рынка

Размещено: 13.09.2021
Земля. Фото: ua-advice.com

Украинцы заключили более 15 000 по продаже земли с момента открытия соответствующего рынка. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики.

В ведомстве подсчитали, что с момента открытия в Украине рынка земли было заключено 15 533 сделок относительно 35 876 гектаров сельхозугодий.

Так, больше всего сделок заключали в Полтавской - 1 403 договора и Киевской - 1 371 договоров областях. А вот по площади лидируют Кировоградская - 4 930,9 га и Харьковская - 4 236 га области.

Доступ к Государственному земельному кадастру получили уже более 4,9 тыс. нотариусов.

"Подали заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр 4 943 нотариуса. Всего заявлений - 5 552, из них согласовано 4 905, в очереди на рассмотрение - шесть, отказ получил 641", - сказано в сообщении.

Снимок. Фото: minagro.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Ренат Кузьмин заявил, что закон о продаже земли - антиконституционный и принят с нарушениями Основного Закона, его обязательно отменит следующая власть и национализирует всю проданную иностранцам землю. Поэтому иностранные инвесторы не должны участвовать в преступных схемах относительно украинской земли.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.