Прямой эфир

В Мексике запретили наказывать за аборты: раньше их могли делать только после изнасилования

Размещено: 08.09.2021
Суд. Фото: из открытых источников

Верховный суд Мексики запретил криминализировать аборты. Об этом сообщает телеканал AFP.

Теперь аборт не может считать преступлением в мексиканских штатах. Решение суд принимал при рассмотрении положения закона штата Коауила, который граничит со штатом Техас в США. Судьи в других штатах Мексики отныне также должны будут ссылаться на это постановление Верховного суда.

Президент суда Артуро Сальдивар назвал это решение еще одним шагом в исторической борьбе за равенство женщин, за их гордость и возможность полностью пользоваться своими правами.

До этого момента аборт в течение первых 12 недель беременности был разрешен в Мехико и трех мексиканских штатах. В другой части страны, где преимущественно проживают граждане с католическим вероисповеданием, делать аборты могли только женщины, пережившие изнасилование.

Отметим, что в сентябре в американском Техасе начал действовать закон, который запрещает аборты в тех случаях, когда у плода прослушивается сердцебиение, а на нарушителей этого закона разрешили подавать в суд.

Как сообщал NEWSONE ранее, решение Конституционного суда Польши об ужесточении запрета абортов было опубликовано и таким образом вступило в силу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.