Прямой эфир

В Мариуполе тысяча горожан могут лишиться возможности сделать вторую COVID-прививку

Размещено: 14.09.2021
Moderna. Фото: ourworldindata.org

Департамент здравоохранения Мариуполя вынужден утилизировать 1 тысячу доз вакцин от коронавируса Moderna, которые предназначены для повторных уколов. У них заканчивается срок годности.

Об этом сообщил руководитель ведомства Андрей Ремпель, передает Приазовский рабочий.

После 16 сентября препараты к использованию больше подлежать не будут. Ремпель объяснил, что после разморозки вакцины Moderna могут храниться максимум 30 дней.

"Мы призываем всех, кому необходимо получить вторую дозу этой вакцины, прийти в медико-санитарные центры, в пункты массовой вакцинации - Порт-Сити и Мультицентр в Левобережном районе", - заявил глава департамента.

По его словам, в Мариуполе первой дозой этого препарата привились 10,5 тысяч горожан. Из них вторую дозу еще получили не все - только 9,5 тысяч человек. У них есть возможность сделать повторные уколы только до 16 сентября.

Ремпель сообщил, что некоторые из вакцинировавшихся первый раз некорректно или неправильно указали свои номера телефонов, из-за чего с ними невозможно связаться. Второй раз Moderna в Мариуполь поставлять не будут, поэтому всех жителей города призвали срочно прийти и получить вторую прививку.

Как сообщал NEWSONE ранее, во Львове учителей и школьников проверят экспресс-тестами на коронавирус.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.