Прямой эфир

Вероятна экокатастрофа: в Мариуполе краску для пирса разбрызгали по Азовскому морю

Размещено: 16.07.2021
Азовское море залили краской. Фото: 0629.com.ua

Огромное количество краски попало в Азовское море в Мариуполе после покраски рабочими пирса. Об инциденте рассказал местный депутат Максим Бородин.

Он отметил, что рабочим поручили покрасить низ пирса на центральном пляже города. Однако делать они это почему-то решили при помощи покрасочного пистолета. В результате краска разбрызгивалась прямо в море.

Местные жители пожаловались, что капли краски частично прибило к берегу, и они не могут зайти в море из-за страха испачкаться. Доступ к пирсу оградили сигнальной лентой.

Приносим извинения за некорректное отображение видео. Чтобы увидеть запись полностью, перейдите в полноэкранный режим.

Кроме того, из-за краски в море стала гибнуть рыба, и ее трупы начало выкидывать на берег.

Начальник управления по вопросам экологии Ваагн Мнацаканян рассказал местному порталу 0629, что рабочие использовали краску, на которой было предупреждение, что она "опасна для акватической среды".

"Мы зафиксировали фрагменты краски в Азовском море. Сейчас работы подрядной организации приостановлены. Специалисты экологической инспекции взяли пробы краски на анализ. Сейчас наша задача максимально быстро ее убрать. Параллельно мы вышли с просьбой к администрации порта. У них есть специальный сорбент, который помогает оперативно собирать пятна нефти. Мы хотим с помощью этого сорбента убрать краску", - рассказал Мнацаканян.

Как сообщал NEWSONE ранее, медузы "атаковали" побережье Азовского моря в Бердянске. Отдыхающие жалуются, что не могут даже зайти нормально в воду, поскольку морские животные заполонили собой почти всю линию у берега.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.