Прямой эфир

В Малой опере пытались откреститься от премьеры фильма об офшорах Зеленского из-за "угроз СБУ"

Размещено: 04.10.2021
Владимир Зеленский. Фото: neweurope.eu

Киевская Малая опера за несколько часов до премьеры документального фильма про бизнес президента Владимира Зеленского "Офшор 95" отказалась его показывать, сославшись на несуществующие причины, и сорвала постеры с анонсом. Об этом рассказала руководитель проекта "Слідство.Інфо" Анна Бабинец на странице в Facebook.

Она сообщила, что незадолго до премьеры ей позвонил руководитель оперы Алексей Прасоль и заявил, что они не будут показывать фильм про президента. Позже он написал, что у них нет света и "вообще ремонт".

"Я приехала, убедилась, что свет есть, а ремонта нет. Однако постеры с нашим фильмом из помещения поснимали, работникам сказали, что короткий день - опера закрывается в 17:00. Алексей сказал мне по телефону, что ничего не знает о нашем фильме и бросил трубку", - рассказала Бабинец.

Также она подчеркнула, что договор о показе фильма был составлен, а локация для этого оплачена.

В свою очередь, в киевской мэрии рассказали Украинской правде, что после решения директора Малой оперы разрешить показ "Офшора 95" им позвонил мужчина, представившийся начальником СБУ. Он пригрозил "проблемами, если показ состоится".

Однако столичные чиновники заверили, что показ состоится в Малой опере в 19:00, 3 октября, как и планировалось. Позже это подтвердила и сама Бабинец. Она уточнила, что руководство "передумало" и премьера состоится.

Показ фильма "Офшор 95" - часть международного проекта Pandora Papers, "расследование тайн офшорного бизнеса президента Зеленского и грязные деньги олигарха Коломойского".

Скриншот. Фото: facebook.com/anna.babinets.1

Как сообщал NEWSONE ранее, генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что давно знала об офшорах украинского гаранта Владимира Зеленского.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.