Прямой эфир

В КСУ продолжили рассматривать конституционность земельной реформы

Размещено: 03.06.2021
КСУ. Фото: detector.media

Большая палата Конституционного суда в четверг, 3 июня, продолжила рассмотрение земельной реформы. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Члены КСУ рассматривают объединенное представление 48 и 53 народных депутатов о конституционности закона, который открывает рынок земли в Украине. 

Инициаторы представления утверждают, что только украинский народ может решать вопрос земли через всеукраинский референдум. Суд начал рассмотрение дела еще 29 сентября 2020 года, однако впоследствии его отложили. На заседании КСУ присутствуют представители Верховной Рады, Офиса президента и Кабинета министров.

Отметим, что рынок земли в Украине начнет работать с июля этого года. Планируется, что в первые два года земельные участки смогут покупать только украинцы и не более 100 гектаров в одни руки. Позже покупать землю разрешат украинским юридическим лицам и не более 10 тысяч гектаров в одни руки.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада во втором чтении поддержала еще один законопроект, необходимый для завершения земельной реформы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.