Прямой эфир

В Китае суд запретил миллиардеру жить роскошной жизнью

Размещено: 17.09.2020
Чень Фэнь. Фото: commons.wikimedia.org

Китайский суд запретил китайскому миллиардеру Чень Фэнь тратить деньги на красивую жизнь из-за долгов компании. Об этом сообщает The New York Times.

Фэнь является главой туристического и финансового конгломерата HNA. Суд запретил предпринимателю летать первым классом, путешествовать на высокоскоростных поездах, а также отдыхать в роскошных отелях и на дорогих курортах.

Любые расходы, которые не являются необходимыми для жизни и работы, стали запрещены для миллиардера. Для того, чтобы потратить большие суммы, он должен будет получить специальное разрешение.

Причиной таких запретов стала задолженность компании миллиардера жительнице Китая, которой HNA должны выплатить 50 тысяч долларов.

В 2018 году женщина купила через платформу два инвестпродукта. Она не получила их и по условиях соглашения подала на компанию в суд, который обязал HNA выплатить женщине долг с процентами в течение 10 дней. Платформа не сделала этого, и оказалась должна в итоге их покупательнице крупную сумму денег.

Отмечается также, что в последнее время у компании наступили тяжелые времена. На протяжении многих лет HNA скупала дорогую недвижимость и доли в таких компаниях как Hilton, Deutsche Bank и авиаперевозчик Virgin Australia. Покупки руководство совершало в долг, и в результате в компании появились десятки миллиардов долларов задолженностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, более полсотни экс-владельцев франшизы McDonald's подали в суд на корпорацию из-за расовой дискриминации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.