Прямой эфир

В киевском метро полицейские устроили рейд и проверили, кто нарушает карантин

Размещено: 08.10.2021
Киевское метро. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Правоохранители провели рейд в киевском метрополитене и проверили, сколько пассажиров не придерживаются карантинных ограничений. Об этом пишет Обозреватель.

Во время общения с полицейскими, большинство пассажиров без масок оправдывались и извинялись. Они объясняли, что просто забыли защитное средство.

"Я спешила и задумалась, поэтому ее не надела. На самом деле она всегда со мной, просто лежала в кармане", – рассказала одна из пассажирок.

Однако были и те, кто заявлял, что не боятся заболеть и штрафы платить не будут. При этом некоторые киевляне агрессивно реагировали на вопросы о соблюдении карантина. В частности, один из нарушителей использовал нецензурную речь и заявил, что не обязан носить средства защиты и выполнять решения правительства.

Примечательно, что во время того как проверку проводили копы - многие пассажиры сразу же надевали средства защиты. В то же время, те, кто этого так и не сделал во время общения с правоохранителями, пытались оправдаться, чтобы избежать штрафа.

В частности, киевлянин, заявил, что маску снял, пребывая на эскалаторе и вообще он уже вышел из метро. Однако правоохранитель напомнил, что вестибюль тоже является частью метрополитена, где нужно быть в средствах защиты, он согласился с нарушением.

"Цели просто штрафовать всех подряд у нас нет. Мы общаемся с пассажирами и объясняем им, почему нужно носить маски. Большинство сразу же соглашаются и надевают их. Штраф - это крайняя мера", - подчеркнул старший лейтенант Сергей Ткачук.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение полностью перевести Украину в "желтую" карантинную зону с 23 сентября. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.