Прямой эфир

В Киеве в июле 2020 года зафиксировано значительное загрязнение воздуха: данные специалистов

Размещено: 13.08.2020
Киев. Фото: wondersholidays.com

Сотрудники Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского предоставили результаты наблюдений за загрязнением воздуха и воды в Киеве в июле.

Об этом сообщили в пресс-слуэбе ведомства.

Так, в июле 2020 года в Киеве лабораторией проверялись 20 показателей. Из них превышение допустимых норм отмечалось в примесях из диоксида азота – в 3,5 раза, формальдегида – в 1,7 раза, оксида азота – в 1,5 раза , фенола – в 1,3 раза, диоксида серы – в 1,2 раза.

При этом самыми загрязненными оказались районы Демеевской и Бессарабской площадей и улица Семена Скляренко. А вот на улице Каунасской, проспекте Победы, площади Победы, Оболонском проспекте, улице Александра Довженко, бульваре Леси Украинки, улице Попудренко и бульваре Вацлава Гавела загрязнение воздуха было высокое, но не критичное.

При сравнении в показателями за июль 2019 года в Киеве уровень загрязнение повысился за счет роста содержания диоксида азота, оксида азота, фенола.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в воздухе Киева превышены нормы по концентрации азота, серы и формальдегида. 

 

 
 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.