Прямой эфир

В Киеве тысячи людей прошли шествием памяти по случаю 80-й годовщины расстрелов в Бабьем Яре

Размещено: 15.09.2021

Шествие к 80-й годовщине расстрелов в Бабьем Яре. Фото: zikua.tv

В Киеве тысячи людей прошли сегодня, 15 сентября, шествием памяти по случаю 80-летия трагедии в Бабьем Яре. Об этом говорится в сюжете телеканала "Перший Незалежний".

Как отмечается, люди съехались из разных уголков Украины, чтобы почтить память погибших в Бабьем Яре за время оккупации Киева 1941-1943 гг. В частности, участие в мероприятии приняли представители партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

После памятного шествия был проведен митинг с целью не допустить в стране развития фашизма и повторения трагических событий.

"Это черная страница нашей истории, к сожалению, написанная кровью безвинно убитых людей и убивали их нацисты, и убивал их фашизм. И об этом мы должны помнить и этому мы обязаны противостоять. Я сегодня пришел отдать дань памяти", - отметил народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

Как известно, 80 лет назад в оккупированном Киеве нацисты начали массовые расстрелы евреев, ромов и военнопленных.

Всего за время немецкой оккупации в Бабьем Яре, по разным данным, погибли от 100 до 150 тыс. человек.

"То, что произошло, не имеет аналогов в мире. Просто каждый раз возвращаясь сюда, Вы посмотрите на портреты этих детей, почитайте книги, как они расстреливали детей, закапывали живьем. Мы не просто так проводим большую антифашистскую деятельность. Здесь нет никакой политики. Фашизм - он вне политики. Это звериное лицо, оно должно находиться вообще за пределами человеческого понимания, и мы должны его просто уничтожать, как уничтожают опухоли, как уничтожают наросты какие-то. Эту гадину надо уничтожать, иначе будет вот такое", - отметил народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

Почтить память расстрелянных присоединились и в посольстве Израиля в Украине. Там подчеркнули, что в стране не забывают о трагедии и до сих пор ищут виновных в убийствах.

В конце торжеств прозвучала молитва и выпустили в небо символ мира - белых голубей.

Напомним, ранее сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Вадим Рабинович после встречи с главой МИД Венгрии Сийярто заявил, что сегодня Украина находится в стадии развитого фашизма, и это ОПЗЖ доводит до сведения европейцев.

Источник: zikua.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.