Прямой эфир

В Киеве решили, как ограничить посещение школ и госструктур

Размещено: 05.10.2021
Карантинные ограничения в Киеве. Фото: zib.com.ua

Власти Киева определили, что именно изменится в карантинных ограничениях, если будет введена "оранжевая" зона карантина.

Отметим, что в протоколе заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации указано, что теперь в госадминистрации, центры предоставления административных услуг (ЦНАПы), предприятия и организации независимо от формы собственности можно будет попасть только при наличии сертификата о вакцинации против коронавируса или ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до посещения структуры.

Однако в киевской мэрии уточнили, что данное ограничение введут только при попадании Киева в "оранжевую" зону карантина.

"Столица готовится к возможному усилению карантинных ограничений в случае установления "оранжевого" или "красного" уровня эпидемической опасности. В КГГА нарабатывают механизм работы городских и районных заведений и учреждений, когда наличие COVID-сертификата или отрицательного теста на COVID будет обязательным требованием. Об усилении карантинных ограничений сегодня пока речь не идет!" - говорится в сообщении.

Скриншот. Фото: facebook.com/kyivcity.gov.ua

В протоколе также указано, что посещение учебного заведения запрещают ученикам столичной школы №13. Исключение - учащиеся начальных классов. Это связано с тем, что учреждение не смогло подтвердить данные по количеству вакцинированных от COVID-19 учителей.

Также, согласно документу, все 5-11 классы других школ, где нет 80% вакцинированных педагогов, обязаны перейти на дистанционное обучение.

Как сообщал NEWSONE ранее, карантинные ограничения в течение двух-трех недель могут ужесточить в трех областях Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.