Прямой эфир

В Киеве обезвредили банду, ограбившую около 150 иностранцев за два года

Размещено: 02.08.2021
Силовики задержали участников банды. Фото: facebook.com

Столичные правоохранители в ходе спецоперации успешно обезвредили преступную группу, которая может быть причастна почти к 150 нападениям на иностранцев. Банда использовала один и тот же "сценарий" с начала 2020 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры в понедельник, 2 августа.

Глава ведомства Олег Кипер уточнил, что около полутора сотен нападений на иностранцев происходили в течение двух последних лет в одних и тех же развлекательных заведениях. По данным следствия, гражданам других стран предоставлялись чеки, в которых сумма в 5-10 раз превышала реальную цену заказа.

Когда жертвы отказывались платить, их приглашали в комнату администратора. Применяя физическое насилие и психологическое давление, злоумышленники заставляли их оплачивать счета, или же силой отбирали деньги, личные вещи и ценности.

В результате масштабной спецоперации полиция сообщила о подозрении 10 лицам преступной группировки и работнику патрульной полиции, который выполнял роль водителя для банды. Были задержаны организатор группы - уроженец России, гражданин Израиля, который находится в розыске Интерпола за финансовые махинации, а также граждане Украины и Азербайджана. Им помогали несколько украинок, которые приглашали иностранцев именно в эти заведения.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейские в Киевской области разоблачили банду преступников-профессионалов, за которыми числится больше 20 разбойных нападений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.