Прямой эфир

В Киеве действовало детективное агентство, которое больше двух лет следило за людьми

Размещено: 19.11.2021
Разоблачено детективное агентство. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Правоохранители разоблачили киевское детективное агентство, члены которого незаконно следили за людьми. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Участники агентства прослушивали телефонные разговоры, следили за маршрутами передвижения граждан. Также они устанавливали в помещениях и машинах спецсредства скрытого аудио- и видеоконтроля.

Организатором агентства оказался бывший правоохранитель. Оно действовало более двух лет и предоставляло услуги физлицам и представителям бизнеса. За слежку брали от 200 долларов в час, за установку наблюдения до 1000 долларов.

Экс-правоохранителя поймали "на горячем", когда ему передавали 1 350 долларов за собранную информацию. В его доме и офисе агентства изъяли технические устройства для слежения, материалы оперативно-розыскных дел и другие улики.

Организатору сообщили подозрение по ч. 2 ст. 359 УК. Ему грозит штраф от 200 до 1000 необлагаемых минимумов доходов или ограничение/лишение свободы до четырех лет. Сейчас следователи разыскивают других участников группы.

Разоблачено детективное агентство. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские детективы опасаются, что рекомендованный профильным комитетом ВРУ законопроект о легализации частного сыска приведет к полной их подконтрольности МВД.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.