Прямой эфир

В Киевавтодоре на жалобы жителей о состоянии Южного моста ответили, что с ним все в порядке (фото)

Размещено: 14.01.2022
Южный мост. Фото: novyny.live

Жители Киева начали жаловаться на состояние Южного моста, публикуя в сети соответствующие фотографии. Именно на его ремонт выделяли 148 млн гривен, которые, как выяснилось, оказались разворованы.

В Киевавтодоре заявили, что опубликованные в сети снимки "некоторые медиа используют для устрашения", но на самом деле с мостом все в порядке.

Коммунальщики утверждают, что на сегодняшний день основные несущие конструкции указанных сооружений находятся в удовлетворительном состоянии и не создают угрозы для транспортных средств и пешеходов.

Южный мост / Фото, которые публикуются в сети. Фото: segodnya.ua

Отмечается, что с основных несущих конструкций строители снимают защитный слой бетона. Это нужно, чтобы в дальнейшем усилить опоры дополнительным армированным каркасом. После армирования, при благоприятных погодных условиях, выполнят бетонирование. Чтобы вода не повреждала конструкции, дополнительно нанесут полимеризованный защитный слой покрытия.

Такие работы уже выполнены на 10 стойках опор эстакады.

Кроме того, на одном из фото зафиксированы повреждения и на балке пролетного строения. В рамках ремонта там также выполнят комплекс работ по обновлению консольной части.

Капитальный ремонт опор, ригелей, предусматривающий и замену деформационных швов, начался в августе 2021 года. И продолжается в 2022 году.

Киевавтодор. Фото: facebook.com/kievavtodor

Как сообщал NEWSONE ранее, состояние рельсов столичного метрополитена в ужаснейшем состоянии, они в любой момент могут сломаться.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.