Прямой эфир

В КГГА рассказали, какие ограничения введут в столице в новый карантин

Размещено: 03.08.2021
Карантин в Украине. Фото: usionline.com

Власти Киева начали подготовку к локдауну, который могут ввести в городе из-за распространения индийского штамма "Дельта". Об этом сообщил заместитель главы КГГА Владимир Бондаренко в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, в КГГА уже начали подготовку к возможным ограничениям. В частности известно, что людям вновь будут выдавать электронные пропуска на транспорт, однако получить электронные пропуска на транспорт смогут предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города. В то же время перечень тех, кому выдавать пропуск для проезда в транспорте на период локдауна, будет несколько расширен по сравнению с предыдущими ограничениями.

"Это предприятия транспорта, это предприятия, которые работают в сфере фармации, это предприятия, которые обеспечивают жилищно-коммунальное хозяйство", - сказал Бондаренко.

Он добавил, что власти также работают над тем, чтобы выдавать пропуска для посещения медицинских учреждений. В то же время для некритических случаев, например, отвезти ребенка в садик, пропуска не предусмотрены.

Чиновник отметил, что подготовка к внедрению пропусков означает, что в Киеве не исключают возможности локдауна, "к сожалению, как весь мир".

 

Как сообщал NEWSONE ранее, с 5 августа правила въезда в Украину будут ужесточены.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.