Прямой эфир

В КГГА проверят столовые школ на качество питания и уволят безответственных чиновников

Размещено: 08.09.2021
Школьная столовая. Фото: comune.bra.cn.it

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский заявил, что ведомство будет увольнять ответственных за питание школьников лиц, если оно не будет организовано надлежащим образом. Об этом сообщили на сайте КГГА. 

По его словам, в Киеве уже 80% пищевых блоков в школах соответствуют установленным нормам, а также ученикам доступен выбор блюда в зависимости от их предпочтений. Он отметил, что с 2019 года системе образования уделяется больше внимания и средств.

Замглавы подчеркнул, что пищеблоки в школах "научились" качественно готовить для детей, так что после приема пищи в мусор отправляется 20-30% отходов вместо 70-80%, как было раньше. 

"Чтобы избежать манипулятивных сообщений о качестве завтраков, их фотографии начали публиковать ежедневно в родительских группах. Так родители смогут в реальном времени узнать, чем питаются их дети. Это стало дополнительным рычагом влияния на поставщиков завтраков и обедов в учебные заведения города", - сказал Мондриевский. 

Он добавил, что в столице помимо такого "мультипрофиля" с определением блюда есть также несколько стандартных систем питания для школьников. Замглавы подчеркнул, что несмотря на улучшения, все равно бывают случаи некачественных поставок еды, поэтому городские власти будут привлекать к ответственности и увольнять тех, кто организовывает питание для детей безответственно. 

"В КГГА уже инициировали проведение проверок тех учебных заведений, откуда приходит больше всего претензий. Питание детей - это не только бизнес, но и социальная составляющая, поэтому мы не позволим относиться к этому безответственно", - резюмировал замглавы ведомства. 

Как сообщал NEWSONE ранее, пищевое отравление выявили у 16 детей в Ивано-Франковской области, которые приехали отдыхать в спорткомплекс в поселке Яблоница.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.