Прямой эфир

В КГГА намерены ускорить вакцинацию жителей столицы, чтобы избежать локдауна

Размещено: 12.10.2021
Человек в маске. Фото: russian.rt.com

Киев могут "закрыть" на локдаун, если граждан не удастся максимально быстро вакцинировать. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации. 

По словам заместителя председателя КГГА Анны Старостенко, заполненность коек в столичных больницах уже достигла 44,6%, поскольку ежедневно растет число больных коронавирусом. Она добавила, что темпы вакцинации населения нужно максимально нарастить, иначе Киев ждет локдаун. 

"У нас нет другой альтернативы, мы должны максимально быстро вакцинировать людей. Поэтому мы увеличиваем количество пунктов вакцинации, чтобы каждый мог получить прививку от COVID-19, а также улучшаем логистику", - сказала Старостенко. 

Замглавы КГГА подчеркнула, что выделенных на прививочную кампанию ресурсов хватит, а граждане имеют выбор, какой вакциной прививаться. Кроме того, по ее словам, ежедневно идет работа над расширением пунктов вакцинации в торговых центрах и на сегодняшний день в Киеве их насчитывается 22. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, какие ограничения могут ввести в столице в случае локдауна.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.