Прямой эфир

В КГГА хотят брать деньги с водителей за парковку машин около домов

Размещено: 29.07.2021
Парковка. Фото: pikabu.ru

Начальник Инспекции по парковке Киевской городской государственной администрации Дмитрий Рахматуллин заявил, что места для парковки автомобилей около жилых домов в столице планируют сделать платными. Об этом он сообщил в комментарии изданию dtp.kiev.ua. 

По его словам, власти столицы намерены взимать с владельцев транспортных средств плату в размере 25-35 гривен за час пользования придомовой территорией. Начальник отметил, что такое решение вполне оправдано, так как некоторые придомовые территории принадлежат городу. 

"Каждый квадратный метр городской земли стоит бешеных денег и ничего не бывает бесплатно, а мы привыкли, что везде парковаться можно бесплатно. Сегодня на таких местах паркуются не только местные жители, а и работники соседних офисов", - сказал Рахматуллин. 

Так, сотрудники КГГА намерены установить отдельную цену за парковку на придомовых территориях. Дороже всего она будет стоить в центре города - 35 гривен, если водитель оставит машину неподалеку от центра - 25 гривен, а в спальных районах - 5 гривен за час. Ночью стоянку машин планируют сделать бесплатной. Отмечалось, что такое решение коснется только домов с территориями, принадлежащими городу, однако в короткие сроки можно будет переоформить землю по согласию жильцов. 

Скриншот. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, киевские инспекторы временно не будут штрафовать водителей за неуплату парковки.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.