Прямой эфир

В Израиле запретили посещать ряд мест людям без паспортов о вакцинации

Размещено: 19.02.2021
Карантин Израиль. Фото: cursorinfo.co.il

Израиль ввел зеленые паспорта - Green Pass - о вакцинации от коронавируса. Он предоставляет людям более широкие права, чем непривитым или непереболевшим COVID-19 гражданам. Об этом сообщает Times of Israel.

Соответствующий сертификат, его могут получить и вакцинированные, и выздоровевшие, Минздрав Израиля защитил специальным QR-кодом. Именно он разрешает людям посещать местные тренажерные залы, бассейны, приходить на спортивные и культурные мероприятия, а также останавливаться в отелях.

Указанные заведения смогут получить разрешение на открытие, если обяжутся принимать только обладателей этих сертификатов.

В то же время всем без исключения Кабмин с 21 февраля разрешит посещать магазины, торговые центры, рынки, музеи и библиотеки. Для этих мест гражданам паспорт не потребуется.

Коронавирусный паспорт можно будет получить при помощи приложения Ramzor, регистрации на сайте Минздрава или по телефону горячей линии Министерства.

В Израиле раскритиковали введение сертификатов - за то, что они легко подделываются. Местные СМИ рассказали, что в стране уже наладили работу черного рынка по продаже фальшивых паспортов, а более 100 тыс. людей присоединились к группам, которые предлагают поддельные документы за деньги.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн предупредил, что за подделку можно сесть в тюрьму. Однако он добавил, что в Израиле не будет принудительной вакцинации и  никаких личных санкций против тех, кто не делает прививки.

Как сообщал NEWSONE ранее, Евросоюз планирует ввести сертификаты о вакцинации от коронавируса.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.