Прямой эфир

В Израиле встревожены из-за коронавируса, который хасиды могут привезти из Умани

Размещено: 03.09.2021
Хасиды. Фото: dw.com

Минздрав Израиля обеспокоился из-за вспышки коронавируса в стране, которая может произойти после возращения паломников из Украины. Об этом сообщает издание "Вести. Израиль по-русски".

В Израиле подметили, что в Умани уже наблюдается рост заболеваемости. Заведующий отделом международных отношений в Минздраве Ашер Шальмон рассказал, что в ночь на 2 сентября из Украины срочно эвакуировали тяжелобольного паломника.

Он добавил, что в прошлом происходили случаи, когда больные выезжали из Израиля и заражали тех, кто возвращался в страну.

В Минздраве рассказали, что к ним попало видео молитвы у могилы рабби Нахмана. Израильских чиновников обеспокоило то, что хасиды там не придерживаются карантинных требований, в том числе не соблюдают дистанцию и не носят масок.

По предварительным данным, в Умань уже прибыли около 7 тысяч паломников. К 6 сентября власти ожидают прибытия еще 13 тысяч паломников.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейские помогут работникам аэропорта "Борисполь" принимать паломников-хасидов, которые прибудут в Украину на праздник Рош ха-Шана.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.