Прямой эфир

В Ивано-Франковске ввели штраф в 50 тыс. грн за купание в реке

Размещено: 13.07.2021
Река Быстрица. Фото: wikipedia.org

Городские власти Ивано-Франковска запретили купаться в реке Быстрица и ввели крупный штраф. Об этом сообщил в Facebook мэр Руслан Марцинкив.

Градоначальник напомнил, что в Украине участились трагические случаи на воде. Только на прошлых выходных в Быстрице Солотвинской утонули два человека. По словам Марцинкива, водолазы обследовали дно и не нашли опасных предметов. Однако купаться в реке все равно запретили. 

В связи с этим в Ивано-Франковске ограничили купание. Контролировать ситуацию будут аварийно-спасательная группа МАРС, а также сотрудники Муниципальной инспекции "Добродий", полиции и Национальной гвардии. За нарушение нового правила будут штрафовать на 50 тысяч гривен.

Марцинкив призвал горожан не употреблять алкоголь на берегу, а родителей - внимательно следить за детьми. Он также добавил, что после улучшения погодных условий власти начнут менять русло реки.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/ruslan.martsinkiv

Как сообщал NEWSONE ранее, подросток погиб в Мариуполе во время купания в реке Кальмиус. Его тело вытащили из сливной металлической трубы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.