Прямой эфир

В Ивано-Франковске мужчину посадили на три года за угрозы Зеленскому

Размещено: 07.10.2021
Судья. Фото: apostrophe.ua

Ивано-Франковский городской суд приговорил к трем годам заключения мужчину, который отправил на электронную почту Службы безопасности Украины письма с угрозами. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Выяснилось, что мужчина с телефона матери отправил письмо, в котором угрожал президенту Владимиру Зеленскому. Сам мужчина свои действия объяснил тем, что хотел увеличения количества охраны у гаранта.

Он добавил, что его целью было изменить что-то в стране.

Также известно, что у мужчины уже есть непогашенная судимость, и он живет за счет матери. У подсудимого нет ни компьютера, ни мобильного телефона. До этого он лечился от наркотической зависимости, но при этом он  психически здоров.

"Поэтому действовать вы вынуждены в течение 294 дней после обеда. Это обязанность следователя или прокурора. По моему мнению ГУНП в Ивано-Франковской области, СБУ, местная прокуратура и местный суд начинают или уже поняли, что происходит. Или вы, или вас. Не поленитесь советоваться с руководителями этих ведомств. Вспомните слова о достижении матрицы по приезде из Соединенных штатов. Дежавю. Все смотрели фильм "Матрица". Все происходит немного в другом формате, но не замечать очевидного, работая в таких структурах - это позорно, как минимум. Это напоминает футбол главой государства. Ответственность - это средство давления. Воспринимайте нас, как 12 игрока - болельщики, ультрас. Внимание! Вопрос: Кому еще я отправил это сообщение?", - написал мужчина в письме.

В суде расценили действия мужчины как заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан и приговорил его к трем годам и одному месяцу лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, молодой человек написал на заборе нецензурную надпись - "Зеля ху*ло". Теперь хулиган предстанет перед судом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.