Прямой эфир

В Индии на берег Ганга вынесло сотни трупов

Размещено: 19.05.2021
Река Ганг. Фото: 365info.kz

Вода вымела на берег реки Ганг в Индии сотни трупов. Об этом сообщил ВВС.

Инцидент произошел в штате Уттар-Прадеш. По мнению местных жителей, вымыло трупы людей, умерших от коронавируса и захороненных в священной реке.

Местные жители следуют своим традициям - выкидывая тело усопшего от вируса в реку или закапывая на берегу. Также в реку отпускают тела незамужних девушек и детей.

Сначала 10 мая в селе Чауса было обнаружено 71 тело. Тогда в правительстве отметили, что это останки тел после кремации.

Днем позже в 10 километрах от этого места было найдено еще несколько десятков трупов. Местные жители жаловались на вонь, но власти отреагировали только когда начался скандал в СМИ.

В соседнем районе было извлечено 62 тела из реки. А в местностях Каннаудже, Канпуре, Уннао и Праяградже русло реки усеяно неглубокими могилами. Еще в Махадеве Гхат было найдено не менее 50 трупов.

Обычно, индусы не удивляются телам в реке Ганг. Но сейчас скорость появления трупов на берегах удручает местных жителей. Они убеждены, что все погибшие являются жертвами COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, серьезная вспышка коронавируса в Индии привела к целой серии случаев заболевания мукормикозом, также известного как "черный грибок".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.