Прямой эфир

В ходе протестов в Казахстане задержали почти 8 000 человек: в МИД объяснили, как действовать украинцам

Размещено: 10.01.2022
Беспорядки в Казахстане. Фото: rbc.ru

Правоохранители совместно с военнослужащими нацгвардии и спецподразделений задержали почти 8 000 человек в ходе протестов в Казахстане.

Об этом пишет Украинская правда.

По данным местных СМИ, только за последние сутки в Алматы было задержано почти 3 000 человек. 207 человек было задержано на двух рынках. Всего задержали 7 939 лиц.

У задержанных изъято пять угнанных авто, похищенные товарно-материальные ценности, две единицы гладкоствольного и четыре холодного оружия.

В Министерстве иностранных дел рекомендовали украинцам, которые находятся в Казахстане, постоянно отслеживать информацию о развитии ситуации в стране. Им также советуют проявлять повышенную бдительность и осторожность, неукоснительно соблюдать указания и распоряжения представителей местной власти и правоохранительных органов.

Кроме этого людям советуют не оставлять места своего проживания без крайней необходимости. При себе нужно всегда иметь документы, удостоверяющие личность, а также зарегистрироваться в электронной системе "ДРУГ".

В случае обстоятельств, требующих немедленной консульской помощи, следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Казахстане (тел. +7 705 755 66 10, электронная почта: [email protected], [email protected]) или на круглосуточную горячую линию МИДа Украины: +38 044 238 16 57 (электронная почта): [email protected]).

Как сообщал NEWSONE ранее, маленький ребенок в городе Алматы в Казахстане погиб от пули, прилетевшей ему в голову во время обстрела.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.