Прямой эфир

В Херсоне разослали платежки за газ с авансом: горожане планируют закатывать тепло в банки

Размещено: 06.09.2021
В следующем году подорожают и платежки. Фото: ubr.ua

Жители города Херсон получили платежки за газ с авансом и удивились счетам. Своими эмоциями в Facebook поделился пользователь Антон Ефанов.

Мужчина получил платежку за отопление за июль с сумой в 954 гривны. Он очень удивился, почему поставщик газа "Херсонская ТЭС" прислал счет с новой строкой "аванс". 

Житель Херсона решил написать в соцсетях шуточный пост. Он предложил закатывать в банки тепло, за которое пользователи заплатят наперед.

"Если оплата за тепло наперед, то, наверное, можно тепло сейчас набрать в канистры там или бочки, ну или на худой конец в банки трехлитровые закатать? Сидишь себе такой в декабре на кухне, зябнешь. Пойдешь, достанешь из каморки банку трехлитровую жары августовской, открывалкой чуть-чуть нержавеющую крышку поддернешь, и тепло сначала по рукам разойдется", - написал мужчина.

В Херсонской ТЭС объяснили свою идею с авансовыми платежками. Поставщик газа отметил, что аванс является добровольным, а деньги будут засчитаны на личные счета пользователей в качестве предоплаты за услуги по поставке тепла.

"Рекомендуемая предоплата, которая поступила нашим потребителям в августовских платежках, рассчитана для каждого потребителя отдельно и составляет 10% от начислений в отопительном сезоне 2020-2021 годах", - говорится в сообщении.

Полученная платежка. Фото: facebook.com/AntonEfanov1980

Скриншот поста. Фото: facebook.com/AntonEfanov1980

Скриншот поста. Фото: facebook.com/Херсонская_ТЭС

Как сообщал NEWSONE ранее, поставщики газа озвучили цены на сентябрь для бытовых потребителей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.