Прямой эфир

В Херсоне люди пожаловались на дорогой проезд в лифте: одна поездка стоит 75 копеек

Размещено: 06.10.2021
Лифт. Фото: dnepr.info

Жителям Херсона подняли стоимость проезда в лифте до 75 копеек. Об этом пишет ТСН.

Выяснилось, что жителям многоэтажных домов необходимо приобрести специальные чипы для поездок в лифтах, с которых будут списываться деньги. До этого люди пользовались обычными карточками.

Как рассказали представители лифтового хозяйства, стоимость одной поездки на лифте подняли с 50 до 75 копеек.

Жители города таким новшеством возмутились и пожаловались журналистам, что и так вынуждены экономить и не пользоваться лифтом. Они также рассказали, что из-за нехватки средств несколько раз в день ходят пешком на верхние этажи многоквартирных домов. 

Люди возмутились и тому, что лифтовая служба потребовала "сбрасываться" на ремонт. В частности, в начале сентября жители улицы Покрышева, 45, в своем доме  увидели объявление: с каждой квартиры сдать на ремонт лифта по 760 грн.

В Херсонлифте объяснили, что платный проезд является вынужденной мерой для сохранения лифтового хозяйства. В компании уже предлагали отказаться от чипов, однако предупредили, что взять на себя ответственность за сбор средств должны будут ОСББ или обслуживающей дом организации. В этом случае плата за лифт будет фиксированной и она войдет в квартплату.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров намерен выделить дополнительно 12 миллиардов гривен, чтобы выплатить украинцам субсидии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.