Прямой эфир

В Харьковской области полицейский пытал человека, а судмедэксперт покрывал его

Размещено: 07.01.2022
Наручники. Фото: vpoltave.info

Полицейский из Харьковской области пытал человека ради признания, а судмедэксперт покрывал его деяния. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Следователи установили, что в ноябре 2019 года в одном из районов Харьковской области был убит мужчина. Для расследования в населенный пункт прибыл оперуполномоченный. 

Он установил, что убитый мужчина дружил с местным жителем. Полицейский решил ускорить следствие и вместе с начальником отдела полиции применил силу, чтобы получить признание от фигуранта. Они долгое время поочередно избивали его заполненной водой пластиковой бутылкой. 

Кроме того, установлено, что судебно-медицинский эксперт предоставил заведомо ложные заключения экспертизы, в которых умышленно не указал наличие у потерпевшего телесных повреждений.

Так, задержанному правоохранители сообщили подозрение по ч. 2 ст. 127 УКУ. Ему грозит тюремный срок от пяти до десяти лет. В то же время эксперт подозревается по ч. 2 ст. 384 УКУ. Его могут посадить в тюрьму на срок от двух до пяти лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, тело 47-летнего украинца обнаружили на одной из улиц польского города Седльце в новогоднюю ночь. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.