Прямой эфир

В Харьковской и Хмельницкой областях с 6 мая вводится "желтый" уровень эпидопасности, в Черниговской - "оранжевый"

Размещено: 05.05.2021
Карантин в Украине. Фото: focus.ua

"Красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 отменяется на территории Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областей в ночь на 6 мая. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в Telegram со ссылкой на результаты внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Государственная комиссия решила отменить с 0:00 6 мая 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областей. Также применить на территории Харьковской и Хмельницкой областей ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности, а на территории Черниговской области - для "оранжевого" уровня", - написал Немчинов.

Таким образом, "красными" остаются три региона - Полтавская, Сумская и Запорожская области.

По словам главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, в указанных областях наблюдается стойкое улучшение эпидситуации. Речь идет об уменьшении еженедельного количества новых случаев заболевания коронавирусной болезнью.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине снова сократилась "красная" зона карантина - с 5 мая ее покинула Житомирская область

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.