Прямой эфир

В харьковском СИЗО криминальный авторитет наладил сбыт наркотиков среди арестантов

Размещено: 07.05.2021
Преступник. Фото: hk.npu.gov.ua

Мужчина, неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, организовал поставку и сбыт наркотиков в харьковском СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

По данным следствия, 39-летний мужчина имел статус "смотрящего" в СИЗО. Он контролировал соблюдение общепринятых правил среди арестантов.

Рецидивист организовал проведение регулярных азартных игр, а также поставлял запрещенные предметы - мобильные телефоны, алкоголь и тому подобное. Кроме того, он наладил поставки наркотиков и психотропных препаратов, чтобы в дальнейшем сбывать их среди заключенных.

Во время осмотра 29 января 2021-го в его камере нашли свертки с метадоном и каннабис. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 255-1, ч. 2 ст. 307 УК Украины. Злоумышленнику уже вручили подозрение. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал NEWSONE ранее, медицинский сотрудник киевского следственного изолятора занимался хранением и сбытом наркотиков.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.