Прямой эфир

В Харькове "накрыли" рэкетиров из Нацкорпуса, которые годами терроризировали медучреждения

Размещено: 05.08.2021
Вымогательство. Фото: agro-yug.com.ua

Правоохранители задержали нескольких членов харьковского областного отделения политической партии "Национальный корпус". Они подозреваются в создании организованной преступной группировки, в которой они несколько лет занимались рэкетом.

Об этом рассказали в издании Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник.

В четверг, 5 августа, сотрудники Службы безопасности провели более 50 обысков, в ходе которых нашли оружие и боеприпасы.

По данным издания, участники ОПГ как минимум три последних года вымогали деньги от учреждений здравоохранения и предпринимателей, занимающихся ритуальными услугами в Харьковской области. Им инкриминируют несколько эпизодов уголовных производств, среди которых - вымогательство с угрозами применения насилия, умышленным уничтожением и повреждением транспорта.

К организаторам группы причисляют 27-летнего выходца из группы футбольных фанатов "Harkiv Hooligans"/"Kharkov City Patriots", одного из лидеров местной ячейки "Нацкорпуса" Сергея Величко (известного как Чилли-Вилли) и 31-летнего участника азовского движения Артема Мошенского.

Также в состав ОПГ входят 25-летний Олег Скрипка, 36-летний Кирилл Крикунов, 39-летний Дмитрий Колесников, 29-летний Сергей Козлюк, 31-летний Артем Субочев, 24-летний Иван Никифоров.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители разоблачили преступную группировку в Киевской области, которая пытала людей раскаленными утюгами, требуя все сбережения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.